Российский турист поехал на Мальдивы «дикарем» и понял, как там лучше питаться – готовить самому или ходить в кафе
Оказавшись на Мальдивах «дикарём», российский турист столкнулся с вопросом экономии на семейном питании и решил провести интересный эксперимент. Цель — выяснить, стоит ли во время отпуска на райском острове готовить самостоятельно из продуктов, купленных в магазине, или все-таки предпочтение следует отдать посещению кафе. Поделимся результатами его открытий.
По данным Дзен-канал «Бродяга», семья туриста отдыхала на популярном острове Тодду и в один из дней решила приготовить сэндвичи. Для этого отдыхающие купили все необходимые продукты в магазине – хлеб, тунец, куриный паштет и огурцы. Общая сумма на троих составила 115 руфий (по текущему курсу – 598 рублей). Потом они отправились ужинать в кафе, предварительно изучив цены. Ужин в кафе им обошёлся также в 115 руфий, и состоял из двух блюд – жареного риса с курицей и лапши с тунцом.
Турист сделал вывод, что готовка самостоятельно на Мальдивах из продуктов, купленных в магазине, не приносит значительной экономии. Стоимость ужина, приготовленного самостоятельно и заказанного в кафе, оказалась практически одинаковой. «Сомнительная экономия», – отметил он. Однако он подчеркнул, что если заказывать блюда из морепродуктов в местных кафе, то ситуация изменится радикально – «всё, что связано с морепродуктами, кроме тунца, в кафе на Мальдивах стоит очень дорого».
Дело в том, что многие острова архипелага все продукты привозные, включая рыбу и морепродукты, отсюда парадокс: Мальдивы, окружённые со всех сторон водой, дорого продают рыбу, объяснил автор. Кроме того, выбор продуктов в магазинах крайне ограничен по этой же причине.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи развеяли 6 мифов о якобы «вредных» при похудении продуктах».