Турист научно обосновал, какое питание нужно выбирать в самолёте, чтобы гарантировать самую вкусную еду на своем рейсе
Как получить самую вкусную еду на своём рейсе и избежать непонятного пресного питания? На страницах издания Sun один турист, Дэвид Фарли, путешествующий довольно часто, раскрыл свой «лайфхак», позволяющий ему питаться на борту авиалайнера почти всегда вкусно и быстро.
Первый пункт очевиден — для этого нужно выбрать еще на этапе заказа авиабилета, или хотя бы за пару дней до вылета, специальное питание. Далее же из всех доступных видов турист посоветовал выбирать индуистскую еду, если такая доступна среди предлагаемых авиакомпанией.
Турист привёл и научное обоснование такого выбора: «Давление воздуха в кабине и снижение влажности снижают чувствительность нашего нёба к сладким и соленым вкусам. Между тем, пряные вкусы от этого почти не страдают. Поэтому я выбираю еду, богатую специями», — заявил он. Правда далее г-н Фарли пояснил, что опробовал этот лайфхак случайно, когда ему на борту предложили индийские блюда, которые «высвободили стену ароматов», что сделало его обед в полете гораздо более интересным, чем он мог бы быть. Правда он добавляет, что всё же воздержится от фасоли и чечевицы, которые в индийских блюдах не редкость.
В свою очередь, в том же материале издание разместило и жалобы стюардесс — которые уже устали от претензий, что еда «пресная и скучная». «Всё-таки вы в самолёте, а не в ресторане. И на камбузе у нас нет кухни, полной ингредиентов. Мы не повара, и все, что у нас есть, — это готовая еда, которую мы разогреваем для вас», — заявили они. Туристам, желающим особый тип питания, рекомендуют сообщить об этом заранее при бронировании авиабилетов- или смириться с тем, что им дают.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование установило, что переход на более здоровое питание добавляет 10 лет жизни».