Еда против стресса. 15 продуктов, которые уменьшают тревогу
Прослушивание новости на данный момент не доступно
Все люди испытывают стресс. Он сказывается не только на психическом, но и на физическом уровне, так как вызывает выработку гормона кортизола, из-за которого появляется постоянное состоянии тревоги. Однако есть продукты, уменьшающие стресс и беспокойство.
Как пишет Мind Вodygreen, кортизол регулирует почти все системы в нашем организме, включая настроение, обмен веществ, иммунную функцию, память и познание. Привести его уровень в норму помогут 15 специальных продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.
Зеленый чай
В этом продукте есть полифенольные соединения, которые могут ингибировать ферменты, вырабатывающие кортизол, что может снизить уровень гормона.
Гвоздика
Масло эвгенола, содержащееся в гвоздике, может снижать уровень кортизолу.
Красный перец, киви, цитрусовые и клубника
Все эти продукты богаты витамином С, который играет большую роль в стабилизации уровня кортизола.
Бананы, апельсины, дыни, шпинат, брокколи, сладкий картофель (батат) и чернослив
Избыток кортизола может заставить почки выделять калий, поэтому восстановить его уровень и уменьшить побочные эффекты, связанные со стрессом, помогут богатые калием продукты питания.
Квашеная капуста и кимчи.
Специальные бактерии, которые содержатся в этих продуктах, провоцируют выброс окситоцина в мозг, а он помогает уменьшить воспринимаемый стресс и снижает уровень кортизола.