Эндокринолог рассказала, какое мясо выбирать для шашлыка, чтобы не набрать вес
Эндокринолог Жаркова посоветовала выбирать для шашлыка свиную вырезку, мясо птицы или рыбу
Вернуться с майских праздников без лишних килограммов помогут не жесткие правила и ограничения, а сбалансированное питание и активность, рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог, нутрициолог Мой_Сервис Мед Полина Жаркова.
«Идеально, если вы будете пользоваться «методом тарелки»: 1/2 овощи, 1/4 белок, 1/4 медленные углеводы. Отдайте предпочтение свежим овощам (редис, зелень, капуста, помидоры и огурцы) и нежирному мясу. Для шашлыка лучше выбрать свиную вырезку, мясо птицы или приготовить рыбу на углях», — сказала она.
В рыбе содержатся витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав мембран всех клеток организма. Они благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, снижают «плохой» холестерин крови, восстанавливают клетки мозга и являются предшественниками многих гормонов. В качестве гарнира лучше использовать цельнозерновые крупы длительной варки.
«Постарайтесь не переедать и больше двигайтесь. Встречайтесь с друзьями, гуляйте, катайтесь на велосипеде, сходите в аквапарк или бассейн», — заключила врач.
Ранее «Газета.Ru» писала об опасности соковых диет.