Все самое интересное за последние сутки. Обзор политики и экономики, общества и бизнеса. Полезные статьи по туризму, спорту, авто

Российская туристка назвала 5 блюд в Италии, сочетание ингредиентов которых ее напугали

Италия — страна не только необычной культуры и уникальной архитектуры, но и легендарной кухни. Но мало кто знает о том, что в этой европейской стране есть несколько очень специфических блюд и сочетаний в еде, характерных исключительно для Италии. Российская путешественница побывала там и в своем блоге на «Яндекс.Дзен» назвала пять странных сочетаний в еде, которые сначала ее напугали, а потом впечатляли.

Не зря итальянские рестораны популярны по всему миру и в России, в частности. Однако россиянам знакомы в основном пицца, паста, сыры, закуски, вина, мясные деликатесы и некоторые десерты.

Во-первых, это грушевый сок с белым вином. Соотечественница отметила, что такое сочетание местным очень нравится, поскольку этот напиток прекрасно освежает в жару и превращает привычный вкус вина в более легкий и с фруктовым оттенком. Какой рецепт? Идеальной пропорцией является 1 к 1, нужно смешать два напитка и взболтать.

«На первый взгляд, ингредиенты кажутся несовместимыми, как и сам факт смешивания вина с другими напитками, тем более со сладкими. Но когда распробуешь вкус, то он впечатляет!?» — поделилась путешественница.

Во-вторых, мороженое со вкусом базилика. Мороженое в России — это всегда сладкий десерт, который едят с соответствующими добавками, например, шоколадной крошкой, фруктами, джемом или ванилью. Однако итальянцы посмотрели на блюдо иначе и добавили в десерт свой любимый базилик, который они часто используют в пасте, салатах и других горячих блюдах. Базилик прижился в итальянском десерте. «По вкусу как будто жуешь холодный базилик, запивая молоком. Зато в жару освежает. Чисто итальянский вкус, не хватает еще посыпки из пармезана», — описала вкус турблогер.

В-третьих, мороженое с трюфелем. Не менее странное сочетание — мороженое + трюфель. Имеется в виду гриб, а не конфеты. «Сперва грибной вкус в мороженом кажется странным, но, спустя некоторое время вызывает восторг. Необычно, вкусно, экзотично», — добавила она.

Читать также:  Российский регион получил рейсы в Турцию через воздушное пространство ЕС

В-четвертых, бургер с нутеллой в Макдоналдс. На удивление итальянцы обожают нутеллу и даже сладкую пиццу научились с ней готовить, что для некоторых является настоящим шоком. «Макдоналдс очень грамотно адаптировал свое меню под Италию и ввел эксклюзивную позицию — бургер с нутеллой, который у них называется McCrunchy Bread con Nutella (pane e nutella)», — рассказала автор.

В-пятых, вместо огурца в салате сырой кабачок. Итальянцы, в отличие от россиян, действительно любят употреблять кабачок в сыром виде. Это популярный ингредиент в салатах и закусках, например в кростини — итальянская закуска на маленьких кусочках поджаренного хлеба.

Ранее Турпром писал, что «Российская туристка в Турции неожиданно узнала 4 продукта, которые турки не употребляют, а россияне едят каждый день».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Компоты, соки или сухофрукты: диетолог раскрыл, как полезнее употреблять фрукты».

Оставьте ответ